С 10 по 12 сентября в США объявлены днями молитвы и памяти
09 сентября 2021 18:01

С 10 по 12 сентября в США объявлены днями молитвы и памяти

Решение американского президента Джо Байдена связано с 20-летней годовщиной терактов 11 сентября.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден объявил с 10 по 12 сентября днями молитвы и памяти в память о теракте, который произошел в Нью-Йорке 20 лет назад. Об этом сообщается на официальном сайте Белого дома.

"Во время Национальных дней молитвы и памяти мы чествуем тех, кто погиб 11 сентября - жизни, которые никогда не будут забыты. Мы также отмечаем гуманность и самоотверженные жертвы первых спасателей, военнослужащих и простых граждан, которые объединились, чтобы спасти выживших и построить сообщество поддержки вокруг тех, кто понес невообразимые потери. Даже продолжая оправляться от этой трагедии, мы точно знаем, что нет ничего, что Америка не могла бы преодолеть. В печали, с Божьей помощью, мы обретаем силы. Через памятование, по милости Бога мы находим исцеление. Мы решительно идем вперед, вечно храня память о душах, погибших в тот день", - говорится в сообщении.

Американский лидер обратился к американцам, чтобы те почтили память и вспомнили жертв той ужасной трагедии через молитву, созерцание, поминальные службы, посещение мемориалов, вечерние бдения памяти при свечах и другие соответствующие церемонии и мероприятия.

Напомним, 11 сентября 2001 года пассажирские самолеты, захваченные террористами, врезались в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагона в Вашингтоне. Один самолет рухнул в городе Шенксвилл (штат Пенсильвания). В результате трагедии погибли 2977 человек.