Торговая сеть \
13 сентября 2021 18:53

Торговая сеть "Магнит" внепланово проверит всех своих подрядчиков по оказанию услуг дезинсекции

Также компанией будут усилены меры санитарного контроля в магазинах. Руководство ритейлера призывает воздержаться от преждевременных выводов о причинах гибели женщины и ее внучки, которые приобрели арбуз в магазине "Магнит".

Одна из крупнейших торговых сетей в России "Магнит" станет инициатором внеплановой проверки своих подрядчиков по дезинсекции. К тому же в магазинах этой сети будет усилен контроль за соблюдением санитарных мер. Об этом РИА Новости заявили в пресс-службе компании.

"Компания будет продолжать оказывать содействие компетентным органам в расследовании причин трагедии. "Магнит" также инициирует внеплановую проверку всех своих подрядчиков по оказанию услуг дезинсекции и санитарной обработки, и усилит меры санитарного контроля в магазинах", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ритейлера.

Также стало известно, что компания, распылившая яд на арбузы в "Магните", занимается дезинсекцией столичных детских садов, школ и государственных учреждений. За последние пару лет она подписала порядка шести десятков контрактов, самыми крупными из них являются МФЦ, Политех, Московский центр недвижимости, МУП "Служба единого заказчика" и "Почта России". Также в числе организаций, сотрудничающих с компанией по дезинсекции, лицеи, интернаты для детей с особенностями здоровья, горадминистрации, дома культуры и др.

Ранее специалисты Роспотребнадзора в результате проведенной проверки обнаружили в арбузах из квартиры на улице Совхозной и магазина "Магнит" следы вещества для дезинсекции. В компании прокомментировали данную информацию.

"Магнит" не располагает официальным заключением Роспотребнадзора и узнал об этом из СМИ. Компания обращает внимание, что в сообщениях со ссылкой на надзорное ведомство упоминаются следы средства дезинсекции, что говорит о потенциально низком уровне его концентрации", - заявили в компании.

Руководство ритейлера призывает воздержаться от преждевременных выводов о причинах гибели женщины и ее внучки, которые приобрели арбуз в магазине "Магнит", ввиду отсутствия официальной информации о причинах смерти".