Правительством России утвержден план по реализации Концепции демографической политики до 2025 года
20 сентября 2021 18:13

Правительством России утвержден план по реализации Концепции демографической политики до 2025 года

В плане правительства страны заложено увеличение продолжительности жизни, создание системы раннего выявления серьёзных заболеваний, проактивная поддержка семей с детьми и улучшение их жилищных условий и другое.

В России утвержден план по реализации Концепции демографической политики до 2025 года. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства страны Михаил Мишустин.

В план заложено увеличение продолжительности жизни, создание системы раннего выявления серьёзных заболеваний, проактивная поддержка семей с детьми и улучшение их жилищных условий, сокращение травматизма на производстве и другие направления.

План состоит из семи разделов. Самый большой посвящен вопросам поддержки семей с детьми, также сюда отнесены меры, направленные на увеличение рождаемости.

В соответствии с принятым планом, в 2024 году меры соцподдержки будут предоставляться 60 процентам семей только на основании заявления или вообще без заявлений.

"Впервые мы приняли такой комплексный документ. В нём объединены совершенно новые меры и механизмы наряду с уже реализуемыми", – отметил глава кабмина в своем вступительном слове на оперативном совещании с вице-премьерами.