Пермский университет выделит материальную помощь пострадавшим и семьям погибших при стрельбе
20 сентября 2021 19:41

Пермский университет выделит материальную помощь пострадавшим и семьям погибших при стрельбе

Семьи погибших получат дополнительно по одному миллиону рублей, пострадавшим выплатят по 500 тысяч.

Семьи погибших при стрельбе, произошедшей сегодня в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), получат от вуза по миллиону рублей, пострадавшим выплатят по 500 тысяч. Об этом заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков в ходе визита в Пермскую краевую клиническую больницу.

"Семьям погибших вуз выделит дополнительно миллион рублей, раненым - 500 тысяч",- говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

По официальной информации Следственного комитета РФ, 20 сентября студент Пермского вуза, находясь на территории одного из его корпусов, устроил стрельбу. По уточненным данным, в результате стрельбы погибли шесть человек, 28 пострадавших обратились за медпомощью, часть из них с травмами и ранениями различной степени тяжести госпитализирована.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело (ч.2 ст.105 УК РФ - "Убийство"). Личность подозреваемого установлена. В ходе операции по задержанию преступник оказал сопротивление и был ранен. В настоящее время он находится в медучреждении. Оружие он приобрел в мае 2021 года.