Дайджест новостей от 20 сентября
20 сентября 2021 19:54

Дайджест новостей от 20 сентября

Главные новости к этому часу в нашей подборке.

В Пермском государственном университете студент открыл стрельбу. Семьям погибших вуз выплатит по миллиону рублей, пострадавшим - по 500 тысяч. Атаковавший задержан, его ранили. Личность стрелявшего установлена. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

Минприроды РФ утвердило перечень самых загрязняющих предприятий. В список включены 487 объектов. Часть из них уже начали усовершенствовать производство.

Стоимость гречки в российских магазинах летом 2021 года выросли до рекордного за десять лет показателя
Цена на гречку превысила 100 рублей, при этом в Минсельхозе заверили, что запасы гречки достаточны, дефицита не будет.

В России начала действовать новая методика оценки затрат на ремонт транспортного средства по ОСАГО
Страховщики таким образом намерены защититься от исков владельцев автомобилей о недостаточных компенсациях.

Куры оказались вне закона: Верховный суд РФ вынес принципиально важное решение. На землях для садоводства запрещается держать кур и другую мелкую сельхозживность. Нарушителей ждет крупный штраф.

Правительством России утвержден план по реализации Концепции демографической политики до 2025 года
В плане правительства страны заложено увеличение продолжительности жизни, создание системы раннего выявления серьёзных заболеваний, проактивная поддержка семей с детьми и улучшение их жилищных условий и другое.

На всех линиях московского метрополитена начали тестировать сервис "оплаты лицом". Москва стала первым городом в мире, где услуга оплаты проезда с помощью системы распознавания лиц используется в таком масштабе.