Минпромторг России с 2022 года предлагает расширить систему льготного автокредитования
21 сентября 2021 13:38

Минпромторг России с 2022 года предлагает расширить систему льготного автокредитования

Выдачу льготных автокредитов ведомство предлагает распространить на работников образования.

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с инициативой расширения выдачи льготных автокредитов на работников образования.

"Категории граждан, которые могут претендовать на участие в программе, также предлагается расширить за счет работников учреждений государственной системы образования»,— цитирует главу ведомства Дениса Мантурова агентство ТАСС.

Планируется, что обновленная программа начнет действовать в 2022 году. Проект постановления опубликован на официальном портале для размещения нормативных правовых актов.

Действие правил предоставления субсидии на льготное автокредитование предлагается распространить на покупку электромобилей - ввести скидки в размере 25 процентов на приобретение электромобилей в кредит и лизинг. В данный момент льготные автокредиты можно получить на автомобили с двигателем внутреннего сгорания, стоимость которых меньше 1,5 миллионов рублей (размер скидки составляет 10%; для Дальневосточного федерального округа — 25%).

Программа льготного лизинга и автокредитования была продлена правительством России в прошлом году до конца 2023 года. Они касаются семейных легковых автомобилей, грузовиков малой мощности и тягачей, произведенных или собранных в России.