Дайджест новостей от 21 сентября
21 сентября 2021 19:34

Дайджест новостей от 21 сентября

Главные новости к этому часу в нашей подборке.

В Госдуму восьмого созыва проходят пять политических партий. Впервые за много лет нижняя палата парламента будет состоять не из четырех, а из пяти политических сил. Пятипроцентный барьер впервые преодолевает политсила "Новые люди".

Минпромторг России с 2022 года предлагает расширить систему льготного автокредитования. Выдачу льготных автокредитов ведомство предлагает распространить на работников образования.

Михаил Мишустин предложил с 2022 года увеличить МРОТ до уровня выше 13 600 рублей. За счет такого решения вырастет заработная плата почти трех миллионов россиян.

Владимир Путин заявил о восстановлении российской экономики. По итогам семи месяцев 2021 года валовой внутренний продукт вышел на докризисный уровень, и спад, который был вызван пандемией коронавирусной инфекции, удалось полностью преодолеть, отметил глава государства.

В России с 2022 года выплаты и пособия будут начисляться в беззаявительном порядке. Автоматически со следующего года будут начисляться пенсии, иные компенсации и пособия, в том числе по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также единовременные выплаты при рождении ребенка.

Углубленная диспансеризация для переболевших коронавирусом россиян продлевается еще на год. По поручению президента Владимира Путина, планируется развивать программу реабилитации, чтобы сделать ее более доступной, и проводить на современном высоком уровне.

Правительство РФ одобрило проект федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. В Государственную Думу он будет внесен до 1 октября в составе бюджетного пакета.

Парку "Садовники" в Москве присвоено имя первого мэра столицы. Сергей Собянин принял решение об увековечивании имени Юрия Лужкова, назвав в его честь один из крупных столичных парков. 21 сентября исполняется 85 лет со дня рождения экс-мэра Москвы.