Сотрудники МЧС ведут осмотр таёжной местности в поисках пропавшего Ан-26
22 сентября 2021 19:19

Сотрудники МЧС ведут осмотр таёжной местности в поисках пропавшего Ан-26

С наступлением светлого времени суток будут привлечены все силы и средства группировки для обследования местности.

На поиски пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 направлены дополнительные силы спасателей. Поиски продолжаются даже ночью. В ней задействована аэромобильная группировка МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС. Всего в поисках самолета задействовано более 70 человек и 20 единиц техники.

"Поиски осложнены темным временем суток и неблагоприятными метеоусловиями, таёжной и горной местностью. Поэтому определены несколько групп, которые проведут рекогносцировку местности на автомобилях высокой проходимости. С наступлением светлого времени суток будут привлечены все силы и средства группировки для обследования местности. При благоприятных метеоусловиях планируется задействовать авиацию", говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Напомним, в среду, 22 сентября, самолет Ан-26, на борту которого находилось шесть человек, пропал с радаров, находясь в 38 км от аэропорта Хабаровска, предположительно в районе заповедника Хехцир. Самолетом осуществлялся технический полет.