Обломки пропавшего Ан-26 обнаружены в районе горы Хребтовая
23 сентября 2021 08:41

Обломки пропавшего Ан-26 обнаружены в районе горы Хребтовая

Судьба экипажа остается неизвестной.

Обломки предположительно самолета Ан-26, пропавшего с радаров накануне, найдены в районе горы Хребтовая, высота которой составляет более 900 метров. Обнаружил обломки вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МЧС России.

"Предварительно, самолет разбился в труднодоступной местности. Из-за высоких деревьев, а также сильных порывов ветра до 18 метров в секунду воздушному судну невозможно сесть в районе происшествия, также как нельзя произвести десантирование спасателей. В связи с этим к месту падения самолета выдвинулась наземная группировка сил и средств РСЧС, спасателей МЧС России, представителей Следственного управления СК России и других надзорных органов", - говорится в сообщении.

Пока информации о судьбе экипажа нет.

В поисковой операции участвуют около 140 человек и 35 единиц техники.

Напомним, ранее сообщалось, что в среду, 22 сентября, в 18:45 по местному времени (11:45 мск) с радаров в 38 км от аэропорта Хабаровска с радаров пропал самолет Ан-26. На борту находилось шесть человек. Воздушное судно совершало технический полет.