Дайджест новостей от 23 сентября
26 сентября 2021 07:56

Дайджест новостей от 23 сентября

Главные новости к этому часу в нашей подборке.

В районе хребта Хехцир Хабаровского края обнаружены обломки самолета Ан-26, пропавшего с радаров накануне. Семьям погибших при крушении Ан-26 будет выплачено по миллиону рублей, заявил врио губернатора края Михаил Дегтярев. Краевые спасатели, добравшиеся до места падения самолета, не обнаружили выживших. Поиски продолжатся с рассветом.

Правительство России не поддержало проект закона об индексации пенсий работающим пенсионерам. Как отметили в кабмине, авторы инициативы не указали источник финансирования для дополнительных расходов.

Центр Гамалеи подал в Минздрав документы для регистрации вакцины от коронавируса для подростков. Документы направят на экспертизу, по итогам которой будет принято решение о госрегистрации препарата.

Правительству РФ и бизнесу удалось договориться по основным параметрам изменения налогов. Предложения по корректировке налоговой системы для ряда добывающих отраслей подготовлены по поручению главы государства.

В Москве стартовала акция «День без турникетов». В рамках акции, посвященной креативным индустриям, все желающие смогут с экскурсией побывать на киностудиях, арт-пространствах, крупных предприятиях, небольших мастерских, технопарках и т.д. Акция продлится до 25 сентября.

Оперштаб разрешил полеты еще в пять стран. С 5 октября Россия снимает ограничение на авиасообщение с Данией, Джибути, Новой Зеландией, Перу и ЮАР.

Россия продлевает приостановку авиасообщения с Танзанией до 1 ноября включительно. Оперштаб при принятии решения учитывал сложную эпидемиологическую обстановку в Танзании.

Зимняя Олимпиада-2022, скорее всего, пройдёт без иностранных зрителей. Окончательное решение о посещаемости Игр в Пекине планируют принять в октябре.