Дмитрий Песков прокомментировал предложение ограничить демонстрацию жестоких сцен в эфире федеральных телеканалов
24 сентября 2021 17:32

Дмитрий Песков прокомментировал предложение ограничить демонстрацию жестоких сцен в эфире федеральных телеканалов

Ранее с подобной идеей выступил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что ограничение демонстрации жестоких сцен в эфире федеральных телеканалах и в компьютерных играх нуждается в серьезном обсуждении.

"Абсолютно доказано психологами и специалистами, что, конечно, нахождение в доступе, даже не совсем широком, для массового пользователя кадров, где показывается насилие, использование этого в компьютерных играх и так далее - это провоцирует и личное реактивное состояние с психологической точки зрения. Это реальность, которую мы должны признать. В остальном эта тема, конечно, нуждается в серьезном обсуждении", - заявил Песков.

Напомним, ранее глава СКР Александр Бастрыкин предложил ограничить демонстрацию сцен насилия и жестокости в эфире федеральных телеканалов. Также он призвал защитить молодежь от опасной информации.

По его словам, нужно ввести ограничения на демонстрацию на телеканалах не только сцен насилия, но и различных проявлений аморализма и безнравственности. Кроме того, из эфира телеканалов необходимо исключить различные ток- и реалити-шоу, десоциализирующие молодых людей, передает ТАСС.