Турция намерена закупить у России дополнительные зенитные ракетные системы С-400
25 сентября 2021 16:50

Турция намерена закупить у России дополнительные зенитные ракетные системы С-400

Анкара и Москва заключили контракт на поставку ЗРС С-400 в 2017 году. Тогда Турция первой страной НАТО, купившей у России эти системы.

Турция намерена закупить у России дополнительные зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400. Об этом в интервью американскому телеканалу CBS сообщил президент республики Реджеп Тайир Эрдоган.

"Никто не сможет вмешиваться в то, какие оборонные системы мы приобретаем, у какой страны, на каком уровне. Никто не сможет вмешиваться в это. Только мы можем принимать такие решения". "Конечно, конечно, да", - ответил Эрдоган на вопрос журналиста, планирует ли Анкара закупать у Москвы новые ЗРС С-400.

Напомним, Россия и Турция заключили соглашение на поставку Москвой Анкаре ЗРС С-400 в 2017 году. Турция первой из стран НАТО приобрела у России данные системы, что вызвало негативную реакцию в США и других странах альянса.

Вашингтон до сих пор не прекращает попыток добиться от Турции отказа от российских ЗРС. И на фоне того, что Анкара не поддается давлению, США даже исключили Турцию из американской программы производства истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35, сообщает ТАСС.