Александр Гинзбург считает, что \
25 сентября 2021 19:41

Александр Гинзбург считает, что "Спутник V" до сих пор не получил признания в Евросоюзе из-за высокой конкуренции

Ранее в ВОЗ заявили, что решение по "Спутнику V" не изменилось - организация ждет дополнительных данных от заявителя и производителей, которые необходимы до начала корректирующих и профилактических мероприятий.

Отечественная вакцина от COVID-19 "Спутник V" до сих пор не получила признание в Европейском союзе из-за высокой конкуренции на рынке. Таким мнением поделился директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинзбург.

По его словам, оборот "Спутника V" равен или даже превосходит оборот всех других лекарственных средств на планете. В итоге проблемой стал вопрос, кому достанется прибыль от применения вакцин, используемых в настоящее время.

Одобрение международными организациями "Спутника V" может дать новые возможности для коммерческих структур. Например, доступ к международным валютным фондам, которые обеспечивают возможность вакцинации в странах, где нет возможности разработать собственный препарат или нет соответственных средств для закупки.

К слову, ранее в ВОЗ сообщили, что решение по "Спутнику V" пока не изменилось. Там отметили, что организация все еще ждет дополнительных данных от заявителя и производителей. Они необходимы до начала корректирующих и профилактических мероприятий.