Дайджест новостей от 26 сентября
27 сентября 2021 07:14

Дайджест новостей от 26 сентября

Главные новости к этому часу в нашей подборке.

Владимир Путин и Сергей Шойгу порыбачили в Сибири. Кадры об отдыхе российского лидера опубликовала пресс-служба Кремля с подписью: "72 часа в Сибири".

В Германии стартовали выборы в Бундестаг. Избирательные участки открылись в 9 утра по московскому времени. На этот раз в выборах принимают участие наибольшее количество партий. После парламентских выборов в Германии сформируют новое правительство во главе с новым федеральным канцлером. Официальные данные предварительно от Центризбиркома Германии опубликуют в ночь на понедельник, 27 сентября.

В России отмечается День машиностроителя. С профессиональным праздником сотрудников, занятых в сфере машиностроения поздравил глава российского кабмина.

МВД России намерено усилить контроль за въездом и нахождением в стране иностранных граждан. Ведомством подготовлен законопроект, ориентированный на усиление контроля за мигрантами с помощью IT-технологий, на установление правил миграции, получение мигрантами статусов цели их приезда в Россию.

28 сентября состоится саммит G20 по Афганистану. Кто будет представлять Россию саммите стран "большой двадцатки" на предстоящей встрече, пока не уточняется.

В октябре у ряда сотрудников бюджетной сферы поднимется зарплата. Речь идет о тех категориях бюджетных работников, которые не вошли в майские указы президента, оклады которым будут индексированы с 1 января.

С 31 октября в Москве и Подмосковье будут отменены "дачные" электрички. Изменение маршрутов произойдет в связи с завершением дачного сезона.

На следующей неделе в Москву придет "бабье лето". К выходным в столице установится относительно сухая и солнечная погода. Потеплеет до +15 градусов. Причем это будет не классическое, а "прокси" бабье лето.