Дайджест новостей от 27 сентября
27 сентября 2021 19:22

Дайджест новостей от 27 сентября

Главные новости к этому часу в нашей подборке.

Социал-демократическая партия Германии выигрывает на выборах в бундестаг. После парламентских выборов будет сформировано новое правительство во главе с новым федеральным канцлером. До формирования новой коалиции обязанности канцлера будет исполнять Ангела Меркель.

"Газпром" согласовал с Венгрией поставку газа до конца 2036 года. Церемония подписания контракта состоялась в Будапеште. В течение 15-ти лет Венгрия ежегодно будет получать 4,5 миллиарда кубометров газа, из них 2,5 млрд будет поступать через Сербию, миллиард - через Австрию.

Россия победила на чемпионате по профессиональному мастерству EuroSkills. Российские специалисты подтвердили свое лидерство на международной арене в новых условиях. Следующий чемпионат впервые пройдет в России - в августе 2023 года в Санкт-Петербурге.

Минздрав РФ дал разрешение на начало клинических испытаний новой вакцины от COVID-19. Целью проведения клинических испытаний является оценка безопасности, переносимости и иммуногенности новой вакцины против коронавируса у взрослых здоровых добровольцев.

У соцсети TikTok в России появится конкурент. "Газпром-медиа" запустит соцсеть Yappy с вертикальным видео, ориентированную на отечественных блогеров до 35 лет, увлеченных саморазвитием и карьерой, для которых важны признание и материальный успех.

Поисковик Яндекса по умолчанию будет устанавливаться на продаваемых в России гаджетах. Также в 2022 году для предустановки на продаваемых в России компьютерах и ноутбуках станут обязательными "Яндекс.Браузер" и Kaspersky Internet Security.

В московских магазинах и кафе будет усилен контроль за ношением масок. Глава департамента торговли и услуг Москвы напоминает, штраф за несоблюдение антиковидных мер может достигать миллиона рублей, деятельность организации могут приостановить на 90 суток.

27 сентября в мире празднуется международный День туризма. Ростуризм и Почта России запустили акцию, в рамках которой все желающие могут отправить бесплатную бумажную открытку в любую точку России.