Дайджест новостей от 28 сентября
28 сентября 2021 20:07

Дайджест новостей от 28 сентября

Главные новости к этому часу в нашей подборке.

Власти двух российских регионов пошли на ужесточение антиковидных мер. QR-коды введут в Пермском крае и Удмуртии. Такое решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусу в данных регионах.

Владимир Путин поручил организовать работу по комплексному обновлению системы преподавания истории в школах. По мнению главы государства, необходимо предусмотреть сочетание разных форм урочной и внеурочной деятельности, расширить применение интерактивных и мультимедийных форм представления информации.

На российских дорогах могут появиться камеры с шумомерами для выявления нарушителей тишины по ночам. В Москве начали тестировать новые дорожные комплексы с микрофонами, которые измеряют шум проезжающего транспорта.

В российских школах будет сокращено количество контрольных и проверочных работ. Такое поручение дал президент России Владимир Путин. Роспотребнадзор еще до поручения главы государства направил соответствующие рекомендации в российские регионы.

Москва вошла в пятерку лучших городов мира. Второй год подряд российская столица занимает четвертое место в рейтинге 100 лучших городов мира The World‘s 100 Best Cities. Впереди только Лондон, Париж, Нью-Йорк.

Россиянам продолжат повышать пенсии. По словам главы государства, средства на индексацию пенсий заложены в бюджет.

У "Яндекса" появился единый центр поддержки пользователей. В личном кабинете можно задать теперь все интересующие вопросы, касаемые любого из сервисов IT-гиганта.

Председатель Госдумы рассказал, какие законы вступят в силу в октябре. Вячеслав Володин перечислил нововведения, важные для россиян.