Компания iRobot представляет робот Roomba® j7+
29 сентября 2021 16:50
автор: Мария Иванова

Компания iRobot представляет робот Roomba® j7+

Робот получил новую технологию Genius™3.0 Home Intelligence для уборки именно так, как вы хотите, чтобы вы могли сберечь ваше время для себя.

Самый умный робот от iRobot умеет определять препятствия и обходить их. Технология iRobot Genius 3.0 открывает новый уровень персонификации и контроля.

iRobot Corp, Bedford USA (NASDAQ: IRBT) — лидер в домашнем роботостроении.

C роботом Roomba®J7+, оснащенным технологией iRobot Genius™ 3.0 Home Intelligence, компания предлагает пользователю новые возможности и новый уровень управления уборкой.

iRobot Roomba j7+ — умный робот, который способен великолепно убрать дом, делая это с технологиями iRobot Genius 3.0 и PrecisionVision Navigation с каждым разом все лучше и лучше. Робот запоминает расположение комнат и предметов мебели, отрабатывает наиболее рациональные маршруты перемещения по дому во время уборки, умеет убираться наиболее тщательно в тех местах, где это требуется. Он может автоматически начать уборку, как только вы ушли из дома, и прекратить ее, когда вы вернулись. Roomba j7+ некоторое время изучает ваши предпочтения в уборке, отправляя вам уточняющие запросы, а в дальнейшем, исходя из ваших ответов, выстраивает алгоритмы уборок. Робот умеет распознавать и объезжать шнуры и продукты жизнедеятельности животных, что обеспечивает качественную уборку.

“Устройства умного дома часто не соответствуют ожиданиям потребителей, поскольку они не умеют обучаться самостоятельно, а выполнение даже базовых функций требует сложного программирования. Мы понимаем, что домашняя обстановка и образ жизни уникальны у каждой семьи, и что важно предлагать умные простые в использовании продукты, которые будут учитывать правила, установленные пользователем”,- сказал Колин Энгл, председатель и генеральный директор iRobot.“

“The Roomba j7+ позволяет добиться высокого уровня персонификации и автоматизации, становясь умнее с каждым разом, чтобы люди могли уделять больше времени тому, что для них наиболее важно.

iRobot Genius 3.0 Home Intelligence

Доступная для роботов–пылесосов и роботов для влажной уборки1 , технология iRobot Genius представляет собой новый уровень искусственного интеллекта и персонификации уборки.

Наиболее интересными функциями, доступными в том числе для Roomba J7+, являются:

1) Уборка в мое отсутствие – Роботы должны работать по вашему расписанию. Используя геопозицию телефона, пользователи могут создать определенную границу вокруг своего дома, пересекая которую телефон автоматически отправляет роботу сигнал: начать или закончить уборку.

2) Построение умной карты и предложения наименований для комнат – робот поможет пользователям настроить умную карту, чтобы максимально эффективно убирать дом. Он самостоятельно предложит названия комнат, как только закончит изучать план дома и будет готов построить умную карту.

3) Расчетное время уборки – Вы спешите? Ждете гостей? Посмотрите сколько времени займет уборка с помощью функции расчета времени уборки. Доступно роботам с функцией Imprint Smart Mapping.2

4) Тихое перемещение – если вам нужно почистить определенную зону, но требуется тишина, прикажите роботу перемещаться тихо между зонами уборки. Данная функция отключает чистящие модули при перемещении от одной точки уборки к другой.

«У людей есть гораздо более важные дела, чем уборка, поэтому мы разработали робота Roomba j7+» — сказал Кэйт Хартсфилд, директор по продуктам iRobot. “С помощью технологии Genius робот Roomba j7+ обладает многими функциями, которые прользователи хотят видеть в гаджете премиального уровня: мощная самостоятельная машина для уборки, которая определяет препятствя и обходит их, приспосабливается к потребностям пользователя, убирается с учетом ритма жизни, пожеланий и указаний пользователя.

Робот Roomba j7+ с технологией iRobot Genius

Работающий на базе iRobot Genius, Roomba j7+ не просто изучает ваш дом, он работает в режиме реального времени, постоянно контролируя уборку при помощи системы навигации PrecisionVision. Например, если вы уроните зарядный шнур на пол в гостиной, Roomba j7+ увидит и объедет его. Помимо этого, робот способен распознавать стены и мебель и замедлять движение для максимально бережной уборки около предметов мебели и интерьера.

1Некоторые функции iRobot Genius работают только с роботами, поддерживающими технологию Imprint® Smart Mapping, например Roomba i7/i7+, Roomba s9/s9+, Roomba j7/j7+ и Braava jet m6

2 В сочетании с технологией Imprint ™ Smart Mapping Roomba j7+ изучает план этажа дома, предоставляя клиентам возможность выбирать, какие помещения необходимо убрать. Постоянно обновляемое програмное обеспечение позволяют роботу все более четко распознавать препятствия для самой качественной уборки.

Держит вас в курсе, следует вашим инструкциям

Чем дольше вы используете Roomba j7+, тем быстрее и качественнее осуществляется уборка. Благодаря уникальному интеллекту на базе iRobot Genius, Roomba® j7+ постоянно изучает ваши предпочтения и адаптируется к ним, чтобы содержать дом в чистоте.

Если Roomba® j7 обнаруживает опасность или препятствие, он отправляет фотографию в приложение iRobot Home, где вы сможете указать ему, как поступить. Вы также можете оставить информацию в приложении iRobot Home о том, как Roomba j7+ должен справляться с подобными препятствиями в будущем. Это гарантирует, что робот успешно выполнит свою работу.

Настолько умный, что может спрогнозировать появление мусора.

Ваши пожелания по уборке будут учтены, даже те, о которых вы еще не знаете. С помощью технологии Genius Roomba j7+ узнает, как вы предпочитаете провести уборку и автоматически дает вам индивидуальные рекомендации, учитывая даже такие параметры, как время, когда вашему дому может потребоваться более частая уборка. Например, в сезон аллергии или линьки домашних животных. Поскольку Roomba j7+ запоминает определенные помещения и время, когда вы предпочитаете осуществлять уборку, он может предложить индивидуальный график уборки с учетом данных параметров, например, на кухне после завтрака. Используя Genius-технологию Roomba j7+ даже может поинтересоваться, хотите ли вы, чтобы он убрался в ваше отсутствие и прекратил уборку, когда вы вернетесь, чтобы вы ее не замечали. Только iRobot предлагает решение на базе технологии Imprint ® Link для достижения максимального уровня чистоты: робот Braava jet ® m6 автоматически помоет пол после того, как Roomba j7 закончит пылесосить.

Уникальное решение в своем классе.

Дизайны робота Roomba j7+ и базы Clean Base® Automatic Dirt Disposal были разработаны так, чтобы оптимально вписаться в интерьер вашего дома. Робот имеет привлекательную металлизированную отделку элементов корпуса и лаконичный дизайн с одной единственной кнопкой. Зарядная станция тоже претерпела изменения: она стала компактнее, чтобы ее можно было удобно разместить под мебелью. С базой Сlean Base вы можете забыть об уборке на месяцы. Она позволяет роботу Roomba j7+ самостоятельно опустошать мусоросборный контейнер. Он рассчитан на сбор мусора до 60 дней, что в два раза дольше, чем у других брендов. Система автоматического мусороудаления Clean Base Automatic Dirt Disposal не создает облака пыли при смене мешка. Просто выбросьте старый мешок и установите новый.

О компании iRobot.

iRobot® - ведущий производитель домашних роботов, разрабатывает и строит роботов, каторые позволяют людям делать больше как в доме, так и за его пределами. iRobot создал категорию домашние роботы - пылесосы представив робот-пылесос Roomba® впервые в 2002 году. Сегодня iRobot представляет собой международную компанию, которая продала более 30 миллионов роботов по всему миру. Линейка продуктов iRobot, включающая робот – пылесос Roomba и семейство моющих роботов Braava включает в себя запатентованные технологии и передовые концепции очистки, построения карт и навигации. Инженеры iRobot создают экосистему роботов и технологий, позволяющих создавать умный дом. За более подробной информацией посетите www.irobot.com и www.irobot.ru

Компания «Норкпалм» является официальным партнером американской компании iRobot Corporation – одного из мировых лидеров в области робототехники.