Счетная палата предложила сделать выплату родителям для подготовки детей к школе ежегодной
30 сентября 2021 11:46

Счетная палата предложила сделать выплату родителям для подготовки детей к школе ежегодной

Предлагается выдавать родителям перед началом учебного года выплату в размере 20 тысяч рублей за счет средств материнского капитала.

Счетная палата России выступила с инициативой сделать выплату родителям для подготовки детей к новому учебному году ежегодной. Предлагается выдавать родителям по 20 тысяч рублей за счет материнского капитала.

"Учитывая, что в соответствии с поручением президента Российской Федерации единовременная выплата к школе предусмотрена только на 2021 год, было бы целесообразно рассмотреть возможность предоставления семьям ежегодно такой выплаты в размере 20 тысяч рублей за счет средств МСК", — говорится в отчете, подготовленном ведомством.

Счетная палата напомнила, что в данный момент до достижения ребенком трехлетнего возраста материнский капитал можно направлять на получение кредита, дошкольное образование, приобретение товаров для детей-инвалидов и ежемесячные выплаты. В ведомстве считают, что нужно также дать разрешение на использование маткапитала на покупку жилья, иные виды образования и накопительную пенсию.

Средства от материнского капитала преимущественно родители тратят на улучшение жилищных условий.