Власти Ивановской области вводят режим самоизоляции для людей старше 65 лет
30 сентября 2021 21:36

Власти Ивановской области вводят режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Данные ограничения вводятся в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по COVID-19 и направлены на предотвращение заболеваемости.

В Ивановской области ужесточаются ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. В частности, вводится обязательная вакцинация для лиц старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

"Введена обязательная самоизоляция для жителей региона 65 лет и старше и граждан с хроническими заболеваниями. Самоизоляцию соблюдать не нужно, если пройден полный курс вакцинации или есть антитела", - говорится в сообщении (цитата по РИА Новости).

Работодателей обязали сделать оценку уровня коллективного иммунитета среди сотрудников. В случае, если он ниже 75 процентов, работников необходимо переводить на дистанционный режим работы. Исключение составляют вакцинированные граждане (или начал курс вакцинации), а также если имеется справка о наличии антител.

Работодатель обязан организовать обязательное ПЦР-тестирование невакцинированным сотрудникам в случае, если нет возможности перевести их на "удаленку". Как уточнили в региональном правительстве, ПЦР-тестирование должно проводиться раз в семь дней.