Дайджест новостей от 30 сентября
30 сентября 2021 21:56

Дайджест новостей от 30 сентября

Главные новости к этому часу в нашей подборке.

В России готовятся изменения в законодательстве в правилах выезда несовершеннолетних за рубеж. Предстоящие изменения анонсировало Министерство внутренних дел РФ.

Счетная палата предложила сделать выплату родителям для подготовки детей к школе ежегодной. Предлагается выдавать родителям перед началом учебного года выплату в размере 20 тысяч рублей за счет средств материнского капитала.

Сервис YouTube будет удалять все видео с дезинформацией об антиковидных вакцинах. YouTube расширил запрет, действующий на его платформе на размещение видео с недостоверной медицинской информацией о коронавирусной инфекции.

4 октября на Байконуре состоится пресс-конференция участников проекта "Вызов". На МКС 5 октября отправится ракета, на борту которой полетит экипаж в составе командира Антона Шкаплерова, режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд. На МКС снимут первый художественный фильм в космосе.

В 2022 году минимальный размер оплаты труда поднимется выше 13 тысяч рублей. Правительство РФ представило в Государственную Думу законопроект об увеличении в следующем году минимального размера оплаты труда до 13 617 рублей.

В России вновь поднимается уровень заболеваемости коронавирусом. Татьяна Голикова заявляет о наступлении сложного периода и просит население соблюдать ограничительные меры, беречь себя и своих близких.

В Москве с начала октября пациентов с симптомами ОРВИ будут тестировать на антиген. Экспресс-тестирование на антиген к коронавирусной инфекции с 1 октября будет проводиться в обязательном порядке.

"Марсианская" октябрь: сотрудник "Фобос" рассказал о погоде в Москве. Октябрь будет сухим, а температура воздуха будет выше климатической нормы.