Бывшего замминистра просвещения Марину Ракову объявили в розыск
01 октября 2021 16:24

Бывшего замминистра просвещения Марину Ракову объявили в розыск

Она подозревается в преступлении, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

Бывшего замминистра просвещения России Марину Ракову объявили в розыск. Такую информацию сегодня подтвердили в МВД РФ.

"Следователем принято решение о привлечении в качестве обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", бывшего заместителя министра просвещения РФ Марины Раковой. В связи с тем, что она скрылась от следствия, в отношении нее вынесено постановление об объявлении в розыск", - цитирует ТАСС слова официального представителя МВД Ирины Волк.

Некоторые источники ранее сообщили, что Ракову планируют объявить в международный розыск, так как она могла выехать на Украину.

Ранее также стало известно, что Тверской суд Москвы отправил на два месяца в СИЗО бывшего гендиректора ФГАУ "Фонд новых форм развития образования" Максима Инкина и его экс-зама Евгения Зака. Они подозреваются в крупном мошенничестве по уголовному делу, в котором фигурирует Ракова. Вместе с ними также арестована юрисконсульт, преподаватель в РАНХиГС, ранее занимавшая должность исполнительного директора "Шанинки", Кристина Крючкова.

В МВД уточнили, что в 2019 году Ракова добилась выделения фонду бюджетных средств, предназначенных для реализации госконтрактов в рамках федерального проекта "Учитель будущего" нацпроекта "Образование". Однако следствие считает, что Инкин и два других фигуранта дела выделенные средства похитили.