В Свердловской области объявлена обязательная вакцинация от коронавируса для отдельных категорий граждан
01 октября 2021 18:03

В Свердловской области объявлена обязательная вакцинация от коронавируса для отдельных категорий граждан

Государственные и муниципальные служащие, а также работники образования должны будут получить обе дозы вакцины до 1 декабря.

В Свердловской области с 5 октября вводится обязательная вакцинация от COVID-19 для отдельных категорий граждан. Соответствующее постановление подписал главный государственный санврач региона Дмитрий Козловских.

"Обеспечить с 05.10.2021 года проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) гражданам в возрасте от 18 лет и старше, подлежащим обязательной вакцинации по эпидемиологическим показаниям - выполняющим работы и (или) оказывающим услуги населению Свердловской области", - говорится в документе.

Уточняется, что обязательную вакцинацию должны пройти работники сфер образования и обслуживания, а также государственные и муниципальные служащие. Первую дозу им необходимо получить до 1 ноября, а вторую - до 1 декабря. При этом с 1 ноября работодателям рекомендуется отстранять от работы или переводить на дистанционку всех, кто не имеет ни одной прививки. А с 1 декабря это ждет всех, кто не завершил иммунизацию.

Козловский заявил, что поводом введения обязательной вакцинации стало ухудшение эпидситуации по заболеваемости коронавирусом. Так, за минувшую неделю рост числа заболевших составил 2,5%, а на этой недели - уже 10%. Одновременно врачи региона замечают, что граждане стали чаще болеть ковидом в тяжелой форме.