Дайджест новостей от 3 октября
03 октября 2021 20:33

Дайджест новостей от 3 октября

Главные новости к этому часу в нашей подборке.

Названы условия открытия чартеров из России в Болгарию. Если зимой будет большой поток туристов, то такие рейсы могут разрешить.

Новая Зеландия с 1 ноября разрешит въезд только вакцинированным иностранцам. Полная вакцинация от COVID-19 станет требованием для лиц, не являющихся гражданами Новой Зеландии.

Катар включил "Спутник V" в список одобренных для прибывающих в страну. С 6 октября россияне, привитые двухкомпонентной вакциной "Спутник V", смогут приезжать в Катар.

В Минпросвещения прокомментировали возможность массового закрытия школ в России на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции. Такое вариант возможен только в случае крайней необходимости.

В Москве побит рекорд по атмосферному давлению. По прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня атмосферное давление будет расти.

В Москве в 2022 году проведут конкурс пианистов, дирижеров и композиторов имени Рахманинова. Постановление о проведении международного музыкального конкурса подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В центральной части России на следующей неделе наступит "старое бабье лето". Ожидается преимущественно солнечная и сухая погода, температура днем будет удерживаться на отметке 7-12 градусов тепла.