Дайджест новостей от 4 октября
04 октября 2021 20:18

Дайджест новостей от 4 октября

Главные новости к этому часу в нашей подборке.

Россиян ожидает аномально снежная зима. На ряд российских регионов уже обрушились снегопады. А по прогнозам некоторых ученых, зима будет еще и суровой.

Роспотребнадзором запущена Всероссийская горячая линия по профилактике ОРВИ и гриппа. Специалисты проконсультируют всех желающих о различных симптомах ОРВИ, а также мерах, которые необходимо применять при первых признаках недомогания.

Драму "Вызов" начнут снимать сразу после старта с Байконура. Старт ракеты-носителя "Союз-2.1а" со звездным экипажем на борту запланирован на 5 октября.

В третье воскресенье октября россияне будут отмечать теперь День отца. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Праздник введен в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства. В 2021 году День отца будет праздноваться в субботу, 16 октября.

Компания Nord Stream 2 AG начала заполнение газом первой нитки "Северного потока - 2".
Нитка будет наполняться газом постепенно для достижения необходимого для дальнейшего тестирования объема и давления.

Власти Москвы рассматривают возможность возобновления системы поощрения для привившихся от COVID-19.
А в ближайшее время в российской столице откроются три десятка пунктов для проведения экспресс-тестирования на коронавирус.

Вакцинированные российскими препаратами спортсмены будут допущены до зимней Олимпиады в Пекине.
Зимние олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине.

В России из-за пандемии COVID-19 отменены массовые мероприятия с участием более трех тысяч человек, в двух регионах страны можно проводить мероприятия с участием от одной до трех тысяч человек. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.