МВД утвердило новый порядок приема и подачи заявлений о несогласии на выезд детей за рубеж
07 октября 2021 09:43

МВД утвердило новый порядок приема и подачи заявлений о несогласии на выезд детей за рубеж

Теперь у родителей есть возможность указывать, куда именно и на какой период они запрещают вывозить ребенка.

Министерством внутренних дел РФ утверждены новые правила приема и подачи заявлений родителей о несогласии на выезд детей за рубеж. Родители, в соответствии с документом, могут теперь указывать, в какие страны и на какой период они запрещают вывозить ребенка из России. Приказ размещен на официальном портале правовой информации.

Родитель, несогласный с выездом ребенка за рубеж, может в заявлении указать, запрещает ли он выезд ребенка до достижения им 18-летнего возраста, или может указать конкретные даты, ограничивающие выезд. Он может запретить выезд во все страны либо в список конкретных стран, куда он не хочет, чтобы вывозили его несовершеннолетнего ребенка.

Ранее родители могли лишь указывать, в какие страны и на какой период разрешается вывоз ребенка.

Также документов регламентирован порядок отзыва заявления о несогласии на выезд. Для того, чтобы свое несогласие отозвать, нужно обратиться с заявлением в территориальный орган МВД или другую инстанцию, куда подавалось предыдущее заявление.

Также изменился и учет заявлений. К примеру, если гражданин не может расписаться, принимающий заявление должен данный факт отметить, а затем сотрудники инстанции обязаны принять документ.