Дайджест новостей от 11 октября
11 октября 2021 21:09

Дайджест новостей от 11 октября

Главные новости к этому часу в нашей подборке.

Российским садоводам теперь будет проще подключить свои участки к электросетям. Правительством упрощен порядок подключения садовых участков к электросетям. В частности, теперь садоводы смогут самостоятельно подать заявку на подключение.

В России стартует пилотный проект по формированию электронных аттестатов об окончании школы
Эксперимент продлится до конца текущего года.

Нобелевский комитет назвал лауреатов премии по экономике. Обладателями Нобелевской премии стали канадско-американский экономист Дэвид Кард, Джошуа Дэвид Ангрист и Гвидо Имбенс из США.

Роспотребнадзор приостановил ввоз некоторых продуктов из Китая. В частности, запрещен ввоз из КНР в Россию кукурузных лапши, вермишели, чипсов, яиц с десертом из шоколадного крема и печенья с игрушкой-сюрпризом внутри.

К концу 2022 года в России появится новая сторублевая купюра. Появление новой сторублевки анонсировал зампред Банка России. До момента поступления ее в обращение понадобится несколько месяцев, чтобы кредитные организации успели настроить счетно-сортировочные аппараты, устройства самообслуживания.

С 15 ноября в Ленинградской области посетить театр, кинотеатр или фитнес-клуб можно будет только по QR-коду
Кроме того, в регионе будут введены одни из самых жестких в России требований, касающихся обязательной вакцинации против COVID-19.

Российские фигуристки заняли весь пьедестал почета на турнире Finlandia Trophy. Камила Валиева с большим отрывом от ближайших соперниц стала первой.