На 64-м году жизни скончался бывший представитель СК Владимир Маркин
12 октября 2021 12:09

На 64-м году жизни скончался бывший представитель СК Владимир Маркин

Маркин умер дома в Москве после продолжительной борьбы с болезнью.

Сегодня в возрасте 64 лет ушел из жизни бывший официальный представитель, первый руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, генерал-майор юстиции Владимир Маркин. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следственный комитет выражает соболезнования родным и близким в связи с тяжелой и невосполнимой утратой. Владимир Иванович скончался дома в Москве после длительной борьбы с болезнью.

Владимир Маркин родился в 1956 году, закончил факультет журналистики в МГУ в 1985 году, с 2007 года занимал пост первого официального представителя Следственного комитета при прокуратуре, с 2011 года - самостоятельного ведомства Следственного комитета России, получил звание госсоветника юстиции 3-го класса, генерал-майора юстиции. С октября 2016 года Владимир Маркин являлся заместителем генерального директора "РусГидро", был главой комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза.

Следственный комитет характеризует Владимира Ивановича, как человека с четкой гражданской позицией: "При непосредственном участии Владимира Ивановича образ современного российского следователя теперь прочно ассоциируется у людей с независимым, честным и принципиальным офицером, а работа ведомства – с прозрачностью и объективностью".