Уже примерно миллион жителей Подмосковья получили компенсации за самоизоляцию
01 апреля 2020 19:45

Уже примерно миллион жителей Подмосковья получили компенсации за самоизоляцию

Материальная помощь в размере 3 тысяч рублей оказывается людям старше 65 лет, находящимся на домашнем карантине с 26 марта по 14 апреля.

Пресс-служба правительства Московской области сообщила, что около миллиона жителей получили первую часть выплаты, которая выдается за соблюдение режима самоизоляции на фоне ситуации с коронавирусом, передает РИА Новости.

Согласно поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, материальная помощь полагается людям старше 65 лет, которые соблюдают домашний карантин в период с 26 марта по 14 апреля. Выплата составляет 3 тысячи рублей. Также выплату получают люди с хроническими заболеваниями эндокринной, мочеполовой, кровеносной систем, органов дыхания, а также новообразованиями, трансплантированными органами и тканями.

Первая часть в размере 1,5 тысяч рублей уже перечислена указанным категориям. Вторая часть будет начислена после окончания режима самоизоляции.

Если вдруг первая часть выплаты еще не пришла, необходимо позвонить по телефону 8 (800) 550-50-30.

Как подчеркнули в пресс-службе, данная мера поддержки предпринята для предотвращения распространения коронавируса COVID-19. Заявлений для получения выплаты подавать не надо - деньги поступают на счета жителей автоматически или их приносит почтальон.