В России завершен отбор добровольцев для испытания вакцины от COVID-19
02 июня 2020 10:05

В России завершен отбор добровольцев для испытания вакцины от COVID-19

Отобрано 50 военнослужащих, в том числе пять женщин.

Министерство обороны России завершило отбор добровольцев, которые готовы на себе испытать уникальную отечественную вакцину от коронавирусной инфекции CIVUD-19. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отбор прошли 50 военнослужащих, включая пять женщин. Все они добровольно изъявили желание принять участие в апробации современного российского препарата.

Перед проведением клинических испытаний все кандидаты прошли обследование и тестирование. В течение последнего месяца ни у кого из них не диагностировались никакие заболевания.

Отбор проходил из разных подразделений Вооруженных Сил РФ со всех регионов России.

Ожидается, что 3 июня состоится заезд первой группы добровольцев в специальное медицинское учреждение, где они пройдут предварительное углубленное медобследование, а также подготовку к проведению эксперимента.

Напомним, разработку вакцины против коронавируса нового типа проводят специалисты 48-го Центрального научно-исследовательского института войск РХБ защиты вместе с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи. Клинические исследования планируется завершить до конца июля 2020 года.