В США разгорается новая волна уличных беспорядков
15 июня 2020 20:59

В США разгорается новая волна уличных беспорядков

Полицейские Атланты застрелили еще одного афроамериканца.

После недавних протестов против полицейского насилия, которые прокатились по Соединенным Штатам, а также по другим странам мира, в американской Атланте начинается новая волна уличных беспорядков.

«Масла в огонь» на этот раз подлили сотрудники полиции Атланты, которые застрелили сопротивлявшегося при задержании афроамериканца Рэйшарда Брукса – он впоследствии скончался в больнице.

И вновь на улицах горят автомобили, протестующие громят витрины, перекрываются дороги. Активистами движения «Черные жизни имеют значение» на месте задержания Рэйшарда Брукса» был проведен стихийный митинг, при этом звучат расистские призывы в отношении белых.

Напомним, США еще совсем недавно попрощались с еще одной жертвой полицейского насилия – Джорджем Флойдом, который погиб в результате применения полицейскими при задержании удушающего приёма. Страну накрыла волна протестов, во многих американских городах был введен комендантский час. Волна протестов против расизма в начале июня прокатилась и по ряду европейских стран, а также Австралии, Японии.