В Минобороны России прокомментировали инцидент с Т-34 в Севастополе
24 июня 2020 18:51

В Минобороны России прокомментировали инцидент с Т-34 в Севастополе

Во время проведений парады победы легендарный танк, возглавлявший колонну военной техники, чуть не въехал в толпу зрителей.

В Министерстве обороны заявили, что инцидент, произошедший в Севастополе, не представлял опасности для окружающих – остановка танка произошла на безопасном для зрителей расстоянии.

"Никаких инцидентов, представляющих какую-либо опасность для зрителей, в ходе выдвижения исторического парадного расчета механизированной колонны к месту проведения 24 июня военного парада в городе-герое Севастополе не было", -говорится в сообщении отдела информационного обеспечения Черноморского флота пресс-службы Южного военного округа.

Напомним, сегодня во время проведения Парады Победы в Севастополе отреставрированный легендарный танк Т-34, возглавлявший колонну, на повороте на проспект Нахимова должен был повернуть практически под прямым углом, однако не смог этого сделать и поехал прямо.

Экипаж, максимально снизив обороты, остановил танк. После ремонта, который был осуществлен прямо на месте, исторический танк продолжил движение.

Происшествие не повлияло на движение механизированной колонны.

"После завершения проезда механизированной колонны экипаж Т-34 продолжил движение своим ходом", - рассказали агентству ТАСС в пресс-службе ведомства.