Минздрав предлагает использовать в продуктах йодированную соль
Производителей могут обязать использовать при изготовлении продуктов питания йодированную соль.
Министерство здравоохранения России обнародовало способ борьбы с раком щитовидной железы. Для этого необходимо заставить производителей добавлять в продукты питания йодированную соль. В ведомстве уже разработан соответствующий законопроект, где предполагается поэтапный переход на применение обогащенной соли.
В 2020 году йодированную соль станут добавлять в хлеб. А к 2022 году йодированная соль должна быть в составе всех пищевых продуктов. Исключения коснутся только тех товаров, которые не предусматривают такого ингредиента.
Однако специалисты предупреждают о минусах нововведения. К примеру, сильно изменится вкус солений, и, как следствие, они полностью уйдут с рынка. А колбаса лишится привычного всем розового цвета.