Турецкий диетолог назвал самые полезные продукты для сердца
Это продукты, которые уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влияют на работу главного органа человека.
Диетолог из Турции Фатма Байсал Юсуф назвал десять самых полезных продуктов для хорошей работы сердца. Их обязательно нужно включить в свой рацион каждому.
На первое место специалист поставил чеснок. Этот нелюбимый многими овощ благотворно влияет на сосуды и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется употреблять одну дольку чеснока в день. Такими же полезными свойствами обладают семена льна. Их рекомендуется добавлять в йогурт или суп (по одной столовой ложке свежемолотых семян в день).
Рыба и рыбий жир препятствуют образованию тромбов. Желательно употреблять рыбу, приготовленную на гриле или пару. Кислотами омега-3 и витамином Е, необходимыми для сердца богаты грецкие орехи и фундук. Их нужно есть три раза в неделю в небольших количествах.
Овсяная, ржаная и цельнозерновая мука оказывают благоприятное воздействие на здоровье благодаря витаминам В и Е, а зеленый чай предотвращает развитие сердечных заболеваний за счет содержания полифенолов. Его рекомендовано пить вместо кофе и черного чая.
Также диетолог отметила пользу красного винограда, арбуза и помидоров. Они обладают антиоксидантными свойствами.