09 декабря 2019 13:34

Привет из архива: СССР жив?

В 2013г "Комсомолка" выяснила, что Беловежское соглашение утеряно.

8 декабря 1991 года в Беловежской пуще главами трёх союзных республик Белоруссии, Российской Федерации и Украины было подписано соглашение о распаде СССР.

Бывший сотрудник исполкома СНГ позвонил в редакцию "Комсомолки" и сообщил, что не смог найти оригинал документа. Журналисты тоже безуспешно пытались найти оригинал Беловежских соглашений. Оказалось, что данный документ был подписан в спешке, в не протокольной обстановке и только на русском языке. Документ должен был остаться в аппарате СНГ, но на момент подписания соглашений такого аппарата ещё не существовало.

Этот вопрос произвёл не мало шума. Однако Пётр Кравченко на тот момент министр иностранных дел Белоруссии заявил, что весь рабочий архив Беловежского соглашения хранится у него, но уклонился от вопроса, имеет ли он оригинал соглашения.

Беловежский круг замкнулся. Нет оригинального документа, значит соглашение не действительно.

Советуем посмотреть

Дайджест новостей от 23 августа
Дайджест новостей от 23 августа
Подсчитано сколько в среднем тратят родители для сбора ребенка в школу, представлена российская операционная система РЕД-ОС , Центробанк РФ может распространить систему быстрых платежей на трансграничные переводы по телефонному номеру.
Дайджест новостей от 22 августа
Дайджест новостей от 22 августа
Ужесточения в ряде стан правил въезда для туристов, поручение Президента РФ вопросов о проработки системы поддержки семей с детьми до окончания ими школы, разработка самолета судного дня.
Дайджест новостей от 18 августа
Дайджест новостей от 18 августа
Судьба бумажных паспортов, новые правила оказания услуг в кинотеатрах, розыгрыш денежных призов среди вакцинированных граждан, сроки проведения всероссийской переписи населения и др.
Дайджест новостей от 16 августа 2021 года
Дайджест новостей от 16 августа 2021 года
Ситуация в Афганистане, смерч над челябинским озером, снятие Россией ограничений на полеты еще в три страны и др.
Дайджест новостей от 12 августа
Дайджест новостей от 12 августа
Крушение вертолета на Камчатке и судна с туристами в Эгейском море, российско-молдавские переговоры, онлайн-выборы и др.
Дайджест новостей на утро 12 августа
Дайджест новостей на утро 12 августа
Оценка масштаба разлива нефти под Новороссийском, ВОЗ о российском препарате Спутник V , награждение российских призеров Олимпиады в Токио и многое другое.