Президент России планирует предложить Медведеву новую должность
15 января 2020 17:21

Президент России планирует предложить Медведеву новую должность

Владимир Путин создаст должность заместителя председателя Совета безопасности РФ и предложит ее нынешнему премьер-министру.

Президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства сообщил, что собирается ввести новую должность зампредседателя Совета безопасности России, и предложить ее Дмитрию Медведеву. При этом глава государства подчеркнул, что председателем СБ РФ является президент.

«Дмитрий Анатольевич и ранее выполнял всегда занимался вопросами, и с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности. Я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем вопросами именно этого свойства, этой категории. Считаю возможным и сделаю это в ближайшее время — введу должность зампредседателя Совета безопасности», — сказал он.

Также Владимир Путин, что готов внести изменения в действующий закон, нормативную базу, если это потребуется.

Он напомнил, что Дмитрий Медведев уже «был и главой государства, президентом Российской Федерации, уже восемь лет он фактически возглавляет правительство, наверное, это самый длительный срок пребывания в должности в новейшей истории России».

Ранее Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства РФ в соответствии со 117 статьей Конституции. Российский лидер поручил старому составу исполнять обязанности до назначения нового правительства.