Президент США раскрывает детали «сделки века»
28 января 2020 22:50

Президент США раскрывает детали «сделки века»

План ближневосточного урегулирования насчитывает 80 страниц и, по словам Дональда Трампа, это самый детальный документ по этому вопросу.

Американский лидер Дональд Трамп заявил в ходе пресс-конференции с израильским премьером Биньямином Нетаньяху, что Израиль делает «большой шаг к миру», воплощая предложенную США «сделку века». Об этом передает ТАСС.

«Сегодня Израиль делает большой шаг в направлении к миру», - сказал он.

Трамп заявил о поддержке права еврейского народа проживать на исторической родине. Он опубликовал в своём микроблоге в Twitter карту предлагаемых по «сделке века» границ Израиля и Палестины.

Новый план Соединенных Штатов предусматривает фактическое удвоение площади палестинских территорий, заявил Трамп.

«Согласно этой карте, палестинская территория увеличится более чем в два раза, в Восточном Иерусалиме будет также создана палестинская столица, где Америка с гордостью откроет свое посольство».

Новый план по урегулированию палестино-израильского конфликта предусматривает, что Иерусалим будет неделимой столицей еврейского государства.

«Согласно этому плану, Иерусалим останется неделимой — очень важно — неделимой столицей», — приводит ABC News Трампа.

Добавим статус Иерусалима является как раз одной из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Трамп заявил, что США готовы работать с другими странами над реализацией "сделки века".