Премьер-министр Ливана просит правительство, банки о восстановления доверия
29 января 2020 14:16

Премьер-министр Ливана просит правительство, банки о восстановления доверия

Страна переживает наихудший кризис за десятилетия

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб обратился к правительству и банкам страны в среду с просьбой о плане восстановления доверия, поскольку страна столкнулась с наихудшим экономическим и финансовым кризисом за последние десятилетия.

На встрече министров и банковских чиновников Диаб сказал, что у центрального банка и банковской ассоциации сложилось впечатление, что у Ливана все еще есть возможность «выхода» из кризиса.

Кабинет Диаба приступил к работе на прошлой неделе при поддержке иранской «Хизбаллы» и ее союзников после того, как Саад аль-Харири покинул пост премьер-министра в октябре на фоне протестов против правящей элиты.

Новое правительство сталкивается с кризисом ликвидности, который подпитывает инфляцию, ослабляет ливанский фунт и подрывает доверие к банкам, которые установили жесткий контроль.

В заявлении, распространенном на встрече в среду, говорится, что Диаб призвал разработать план «с целью восстановления минимальной степени доверия, которая является краеугольным камнем для решения сложившегося кризиса».