Ситуация с нелегальной миграцией в США продолжает обостряться
10 апреля 2021 19:31

Ситуация с нелегальной миграцией в США продолжает обостряться

Эксперты обвиняют во всем президента Джо Байдена, который отменил многие антимиграционные указы своего предшественника Дональда Трампа.

В Соединенных Штатах Америки еще сильнее обострилась ситуация с мигрантами. Количество задержанных на границе США и Мексики беженцев достигло 170 тыс. человек, сообщают американские СМИ.

Такую сложную обстановку на южной границе США эксперты связывают с приходом ко власти Джо Байдена. Сразу после своего вступления в должность президента он отменил принятые его предшественников Дональдом Трампом антимиграционные указы. В связи с этим в США хлынули потоки беженцев из стран Центральной Америки.

К слову, специалисты уже утверждают, что такого наплыва не было последние 20 лет. Тревогу вызывает еще и то, что среди задержанных много детей. Только в марте американские пограничники задержали почти 20 тыс. несовершеннолетних, путешествующих без родителей. Однако в отличие от взрослых, детей обратно в Мексику не отправляют. Их распределяют по временным приютам, где уже почти не осталось мест.

На этом фоне администрация Байдена подвергается критике, особенно республиканцами. Так, экс-президент США Дональд Трамп ранее потребовал от новых властей все же достроить стену на границе с Мексикой, возведение которой Байден остановил на финальной стадии.

Тем временем сам Байден считает, что искать виноватых сейчас не время. Он призывает и республиканцев, и демократов, объединиться, чтобы принять совместный законопроект для решения сложившейся ситуации.