Россия ответила США \
17 апреля 2021 07:50

Россия ответила США "зеркально"

Из России будут высланы десять американских дипломатов.

Россия в ответ на недружественные действия Соединенных Штатов высылает из Москвы десять американских дипломатов - именно столько российских дипломатов высылают американские власти из Вашингтона.

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в случае продолжения США наращивания санкций эта цифра может значительно возрасти.

"Если наши обмены любезностями будут продолжаться, то мы попросим американцев привести численность своих дипломатов, которые занимаются двусторонними отношениями с Россией, в соответствие с численностью наших сотрудников, работающих в посольстве и в двух генеральных консульствах", - сказал он.

Таким образом Лавров дал понять, что Москва сохраняет за собой право выслать из страны еще 150 американских дипломатов, если отношения продолжат ухудшаться.

К слову, Россия сообщила о высылке из страны пяти польских дипломатов. Решение связано с высылкой трех сотрудников российского посольства в Польше. Российское внешнеполитическое ведомство обвинило Варшава в попытке угодить администрации президента США Джо Байдена.

Напомним, 15 апреля США заявили о высылке 10 российских дипломатов из Вашингтона в ответ на "вмешательство в выборы" и "деятельность по дезинформации".

Также Соединенные Штаты приняли санкции против 32 физических и юридических лиц, а американским компаниям запретили участвовать в первичных размещениях российского госдолга.