Лукашенко назвал \
20 апреля 2021 20:25

Лукашенко назвал "политической вакханалией" идею Украины по переносу из Минска переговорной площадки по Донбассу

Президент Белоруссии не видит смысла создавать новую площадку для переговоров где-то далеко, если все стороны могут приехать в Минск как к себе домой.

Белорусский президент Александр Лукашенко назвал "политической вакханалией" предложение Киева о переносе из Минска переговорной площадки по урегулированию ситуации на Донбассе. Такое заявление руководитель республики сделал на встрече с депутатов Верховной Рады Украины Евгением Шевченко.

Лукашенко напомнил, как в 2014 году стороны договорились проводить переговоры в Минске. Тогда все стороны, включая экс-президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина, сошлись именно на Белоруссии.

"Я не знаю, зачем ехать за тридевять земель, если у тебя за забором, у твоих родных людей есть возможность встречаться и обсуждать вопросы. Ты приезжаешь сюда как домой. Это чисто политическая вакханалия", - прокомментировал Лукашенко.

Также белорусский лидер подчеркнул, что Минск вовсе не "парится" по этому поводу. Если Киев все же решит проводить переговоры в другом месте, то это их право.

"Да ради бога. Если Украине это выгодно и пойдет на пользу, мы будем только приветствовать.. Просто жаль Украину, что этот процесс может затянуться или вообще разрушиться. Этого делать не нужно", - добавил глава белорусского государства.