Кремль отреагировал на заявление президента Турции в отношении Крыма
22 сентября 2021 14:19

Кремль отреагировал на заявление президента Турции в отношении Крыма

В преддверии рабочего визита в Россию Реджеп Эрдоган категорично высказался по поводу принадлежности Крыма. В Москве сожалеют, что звучат подобные заявления, однако предпочитают сосредоточиться на тематике дальнейшего развития двусторонних отношений.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков озвучил позицию Кремля в отношении категоричных высказываний президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в отношении Крыма.

"Мы, конечно, сожалеем, что такие заявления звучат сейчас, когда готовится рабочий визит господина президента в Российскую Федерацию. Все-таки мы предпочли бы сосредоточиться на тематике дальнейшего развития наших двусторонних отношений и взаимодействия в решении очень горячих региональных вызовов, которые стоят между нашими странами",— сказал он.

Отвечая на вопрос, кто, по мнению российской стороны, является адресатом слов турецкого лидера, Дмитрий Песков ответил: "Мы считаем себя".

Ранее в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о необходимости сохранения территориальной целостности Украины.

Визит президента Турции запланирован на 29 сентября.