МИД России назвал грубейшим произволом отказ США в выдаче визы Слуцкому
22 сентября 2021 18:53

МИД России назвал грубейшим произволом отказ США в выдаче визы Слуцкому

Российское внешнеэкономическое ведомство уверено, что это абсолютно неприемлемое нарушение международного права, которое не может и не будет оставаться без должной реакции.

Министерство иностранных дел России отреагировало на отказ Соединенных Штатов в выдаче визы председателю комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому, который должен был отправиться в Нью-Йорк в составе российской делегации для участия в Генеральной ассамблее ООН. Отметим, основная часть российской делегации отбыла в США 21 сентября.

"Налицо грубейший произвол и абсолютно неприемлемое нарушение международного права, которое, разумеется, не может и не будет оставаться без должной реакции", — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве (цитата по РИА Новости).

В американском дипломатической миссии не прокомментировали сложившуюся ситуацию, отметив, что вопрос выдачи виз является конфиденциальным процессом. В МИД считают недопустимым, что Соединенные Штаты самовольно определяют, кто должен принимать участие в мероприятиях, проводимых под эгидой Ассоциации Объединенных Наций.