Ученые выявили неожиданные свойства картофельного пюре
Исследователи пришли к выводу, что картофель может заменить специальный углеводный гель во время длительных тренировок для спортсменов
Ученые из университета Иллинойса рассказали о пользе картофельного пюре для спортсменов. Об этом сообщается на сайте образовательного учреждения.
Для того, чтобы это выяснить, они провели специально исследование.
Отмечается, что наблюдение велось за 12 добровольцами, которые в среднем в течение дня преодолевали на велосипеде 267 километров.
Добровольцев разделили на три группы. Во время тренировок участники из первой группы принимали только воду, второй углеводный гель, а третьей картофельное пюре.
У них замеряли уровень глюкозы в крови и температуру, а также следили за состоянием кишечника. Итог показал, что те, кто употреблял гели и пюре, продемонстрировали более высокие результаты, чем те, кто пил воду.