Сервис YouTube будет удалять все видео с дезинформацией об антиковидных вакцинах
30 сентября 2021 12:35

Сервис YouTube будет удалять все видео с дезинформацией об антиковидных вакцинах

YouTube расширил запрет, действующий на его платформе на размещение видео с недостоверной медицинской информацией о коронавирусной инфекции.

YouTube в связи с расширением действующего запрета на размещение медицинской информации о COVID-19, не соответствующей действительности, будет удалять весь контент с дезинформацией о антиковидных вакцинах. Об этом сообщается в официальном блоге видеосервиса.

Будут удаляться видео, в которых говорится об опасности вакцин от коронавирусной инфекции, о том, что они якобы вызывают ряд хронических заболеваний, не снижают уровень распространения COVID-19, вызывают бесплодие, приводят к онкологическим заболеваниям и так далее, тем самым вводят людей в заблуждение и могут причинить вред здоровью человека.

YouTube также будет удалять аналогичный дезинформирующий контент, связанный с вакцинами от других заболеваний.

При этом уточняется, что данное нововведение не коснется видео, где человек рассказывает о своем опыте вакцинации. При этом он не должен проводить агитацию за отказ от нее или каким-то другим образом укреплять мнение людей, сомневающихся в ее эффективности.

Новые правила вступили в силу сразу после опубликования.