Экипаж \
05 октября 2021 19:38

Экипаж "Союза МС-19" провел первый сеанс связи с МКС

Юлия Пересильд призналась, что ей до сих пор кажется, что она спит.

Экипаж корабля "Союз МС-19", стартовавшего сегодня с космодрома Байконур, перешел на Международную космическую станцию и уже провел первый сеанс видеосвязи с космодромом и Центром управления полетов.

Актриса Юлия Пересильд, входящая в состав киноэкипажа, призналась, что до сих пор ей кажется, что она спит.

"Для нас сегодня новым было все. Каждые десять секунд приносили что-то свое, новое. Мы только встретились со всеми, кто здесь уже живет, на МКС, давно. Сейчас будем знакомиться. Мне все еще кажется, что я сплю", - сказала она в ходе видеосвязи.

Клим Шипенко также еще не может поверить в происходящее.

"Мне тоже так кажется, никак невозможно поверить, что это на самом деле происходит. Мы столько ждали этого, есть ощущение, что это сон. Все, что происходило, было для нас шоком, во всех смыслах этого слова. Но приятно, радостно быть на МКС. Мы рады, что нас так тепло встречают и сейчас будем осознавать, где мы находимся", - отмечает режиссер.

Напомним, киноматографисты прибыли на МКС с целью съемок первого в мире художественного фильма с рабочим названием "Вызов", который будет сниматься профессиональными актерами в космосе. Героиней драмы станет женщина-врач, которая ранее ничего общего не имела с космосом, отправляется туда для спасения жизни космонавта.