Приостановлена государственная аккредитация ВФЛА
31 января 2020 22:24

Приостановлена государственная аккредитация ВФЛА

Это беспрецедентное решение в отечественном спорте.

31 января Министерство спорта России приостановило госаккредитацию Всероссийской федерации легкой атлетики до 1 марта. Об этом заявил глава ведомства Олег Матыцин.

«Данное решение было принято на основании того, что последнее время и нынешнее руководство Всероссийской федерации легкой атлетики не приняло достаточных мер по обеспечению защиты интересов спортсменов в борьбе с допингом и, кроме того, не выстроило конструктивного диалога с Международной федерацией легкой атлетики. Данное решение никоим образом не повлечет за собой рисков ухудшения положений об участии индивидуальных атлетов в международных соревнованиях, не будет препятствовать планомерной организации календаря спортивных соревнований в Российской Федерации. И надеемся, будет способствовать улучшению выстраивания диалога с международной федерацией», - пояснил он.

Как отмечает ТАСС, данное решение означает временное прекращение финансирования всех спортивных мероприятий под эгидой ВФЛА. Прекратится финансирование региональных сборных, присвоение тренерских категорий, спортивных разрядов и званий. Также будет невозможно проведение чемпионатов России.