Четыре россиянина вошли в список 500 самых значимых футболистов мира
06 октября 2021 20:40

Четыре россиянина вошли в список 500 самых значимых футболистов мира

В него вошли Артем Дзюба, Александр Соболев, Антон Заболотный и Александр Головин, а также три легионера, выступающих за клубы РПЛ.

Популярный британский футбольный журнал World Soccer представил список 500 самых значимых футболистов мира. В список вошли и четыре россиянина: нападающий Артем Дзюба ("Зенит"), Александр Соболев ("Спартак"), Антон Заболотный (ЦСКА) и полузащитник Александр Головин ("Монако"), передает Inoprosport со ссылкой на издание.

Журнал отметил результативную игру Дзюбы в последних сезонах, Александра Соболева упоминают как его наследника. Отмечен вклад Антона Заболотного до перехода его в ЦСКА он помог клуба "Сочи" выйти в еврокубки. Александр Головин, хотя его и включили в рейтинг, получил характеристику как игрок, пока не оправдывающий надежды"Монако".

Также в список включены три легионера, выступающие в клубах Российской премьер-лиги: это два игрока "Зенита" (нападающий Сердар Азмун из Ирана и полузащитник Вильмар Барриос из Колумбии, а также полузащитник "Рубина" Хвича Кварацхелия из Грузии.