International Tennis Integrity Agency поставила под сомнение матчи Уимблдона и Открытого чемпионата США
13 октября 2021 19:57

International Tennis Integrity Agency поставила под сомнение матчи Уимблдона и Открытого чемпионата США

По два матча, проведенных в рамках Уимблдонского турнира и Открытого чемпионата США, попали под подозрение из-за неспортивного характера. Имена принимавших в них участие теннисистов не раскрываются.

Международная организация International Tennis Integrity Agency, специализирующаяся на обеспечении честности в теннисе, поставила под сомнение проведение двух матчей в рамках Уимблдонского турнира и двух матчей Открытого чемпионата США из-за договорного характера игры. Об этом сообщается на сайте агентства.

С июля по сентябрь текущего года ITIA получила в общей сложности 38 предупреждений, в том числе по два предупреждения на турнирах Большого Шлема и Открытом чемпионате США, по одному на Кубке Дэвиса и турнира АТР, 13 предупреждений на турнирах серии "Челленджер".

При этом отмечается, что предупреждение само по себе не является доказательством договорных матчей. Отчеты агентство представляет ежеквартально. За последние три месяца дисквалифицированы сразу несколько теннисистов: Темур Исмаилов из Узбекистана и Симохамед Хирс из Марокко - пожизненно, еще один представитель Узбекистана Амаль Султанбеков получил дисквалификацию сроком на пять лет, алжирцу Хичему Ясри запретили принимать участие в соревнованиях на три месяца, немец Дарио Дребенштедт дисквалифицирован на год.