АТОР дает прогнозы по открытию стран Европы и Юго-Восточной Азии для российских туристов
05 апреля 2021 10:54

АТОР дает прогнозы по открытию стран Европы и Юго-Восточной Азии для российских туристов

Россияне вряд ли смогут отправиться на отдых в европейские страны этим летом.

Исполнительный директора Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала о том, когда российские туристы смогут отправиться в страны Европы и Юго-Восточной Азии.

По самым оптимистичным прогнозам для туризма страны станут доступны не раньше осени, по пессимистичным прогнозам - в начале 2022 года. Летом попасть в страны Европы будет сложно, поскольку эпидемиологическая ситуация по коронавирусу там остается неблагоприятной.

"В Европу летом мы вряд ли поедем. Прогнозы давать сложно, все зависит от ситуации, но мы видим, что пока ситуация там далека от нормализации — я имею в виду все, что касается пандемии и периодических локдаунов. Оптимистичный прогноз по открытию — осень, пессимистичный — начало 2022 года",— цитируют "Известия" слова главы АТОР.

Израиль, население которого полностью прошло вакцинацию, остается закрытым для туристов. Таиланд, Вьетнам, Индонезия планируют к лету отмену карантина и запрета на перемещение между провинциями.

"Но нужно понимать, что, во-первых, летом там не сезон. А во-вторых, у нас по-прежнему нет прямого авиасообщения, а на перекладных добираться довольно дорого",— рассказала Ломидзе.

Напомним, с 1 июля туристы, сделавшие прививку от COVID-19, смогут приезжать на остров Пхукет без пребывания на карантине. Остров будет открыт для туристов, прошедших вакцинацию, на три месяца раньше, чем другие провинции Таиланда.