Возвращающимся из Абхазии российским туристам нужно сдавать тест на коронавирус
20 апреля 2021 20:41

Возвращающимся из Абхазии российским туристам нужно сдавать тест на коронавирус

Однако для некоторых категорий российских и абхазских граждан все же сделано исключение.

Российские туристы, возвращающиеся на родину из Абхазии, обязаны по приезду сдавать ПЦР-тест на коронавирус. А в ожидании его результата россияне должны уйти на изоляцию, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

"Всем гражданам РФ, которые посещают Абхазию, в том числе и с туристическими целями, по возвращении придется, как и в случае с возвращением из любой другой страны, заполнить анкету на Госуслугах, в течение трех дней сделать ПЦР-тест на коронавирус, соблюдать изоляцию до получения результатов, а затем загрузить результат на портал Госуслуг в электронной форме", - приводит постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой "Вестник АТОР".

При этом для некоторых категория граждан все же были сделаны исключения. Так, проходить ПЦР-исследование не нужно россиянам, зарегистрированным в Краснодарском крае, а также гражданам Абхазии, которые приезжают в Россию на работу, учебу или по другим краткосрочным делам.

Также не исключается, что ситуация может измениться после сегодняшнего визита в Москву президента Абхазии Аслана Бжания. В российской столице он проведет ряд встреч с руководством страны и весьма вероятно, что на переговорах речь пойдет о послаблении режима возвращения россиян из Абхазии.

А пока стороны ни о чем не договорились, россиянам по возвращению из Абхазии нужно сдавать тесты. А с 1 мая сразу два, как и для вернувшихся из других стран.